« Alle Veranstaltungen

Eine Kultur der Achtsamkeit HINSEHEN – HANDELN – SCHÜTZEN: Präventionsfortbildung in Schleswig

09.03.2019, 10:00 - 16:00

Es handelt sich  um eine Fortbildung für Ehrenamtliche, Jugendgruppenleiter, KatechetInnen.

Hinsehen – Handeln – Schützen
Kummerkasten war gestern  –  Beschwerdebox heißt es heute.
Jedes Mädchen und  jeder Junge hat ein Recht auf die Achtung seiner Grenzen.

Wie können wir den uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen einen möglichst sicheren Ort bieten? Durch eine Kultur der Achtsamkeit und des Hinsehens schaffen wir eine gemeinsame Basis im Rahmen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Sie sind eingeladen daran mitzuwirken. Wir möchten Sie gern mit unserer Präventionsschulung über den Umgang mit Nähe und Distanz, Grenzverletzungen, die Definitionen von sexualisierter Gewalt, Täterstrategien und Folgen für Betroffene informieren und zur Auseinandersetzung mit der Präventionsordnung des Erzbistums Hamburg einladen .

Anmeldung: Frau Ulrike Imbusch, Pfarrei Sankt Ansgar

Datum: